Собирать смородину не так-то легко, поэтому когда у вас есть стаканчик свежей смородины, ею хочется грамотно распорядиться. Чизкейк по этому рецепту вы можете счесть вкуснейшим из тех, что когда-либо пробовали. И все же, ввиду повышенной кислотности смородины, возьмите лучше сыр типа маскарпоне, а не рикотту, чтобы жирность и сладость уравновесили баланс.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для основы:
220 г песочного шоколадного печенья
75 г растопленного сливочного масла
Для слоя из белого шоколада:
200 г творожного сыра
80 мл молока
10 г желатина
200 г белого шоколада
180 г сахарной пудры
Для слоя из черной смородины:
200 г смородины
1 банан
100 мл молока
90 г сахара
10 г желатина
Для украшения:
свежие ягоды ежевики, голубики, черной смородины
КАК ГОТОВИТЬ:
Сделайте стандартную заготовку для основы: обведите ручкой дно формы на бумаге для выпекания и вырежьте полученный круг. Это нужно для того, чтобы облегчить извлечение готового чизкейка из формы.
Измельчите печенье в мелкую крошку в блендере, а затем смешайте с растопленным сливочным маслом в однородную массу и утрамбуйте в форму со съемным дном поверх бумаги. Уберите в холодильник на 30 минут.
Слой из белого шоколада:
Растопите шоколад в 40 мл молока. В оставшихся 40 мл молока растворите желатин так, как это указано в инструкции. Соедините растопленный шоколад с молоком, сахарной пудрой и творожным сыром, взбейте смесь до однородности и влейте в форму поверх основы. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Слой из черной смородины:
Соедините смородину с сахаром и бананом и измельчите при помощи блендера.
Растворите желатин в молоке так, как это указано в инструкции. Смешайте полученные ингредиенты до однородности и влейте в форму поверх шоколадного слоя.
Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь. Перед подачей украсьте чизкейк ягодами.
Как вам статья?