Телячьи отбивные с овощами в сливочном соусе

Если у вас есть телячья корейка с косточкой – до полдела для успеха уже готово. Можно просто пожарить, можно потушить в соусе — сливочном, как для французского рагу из телятины, или пряном томатном соусе, как для оссо букко. Это хороший рецепт для ужина в будний вечер: в нем есть и мясо, и овощи, и зелень. По нему получится 4 порции.

Телячьи отбивные с овощами в сливочном соусеПонадобится:

4 порционных куска телячьей корейки (с косточкой), примерно по 200 г каждая
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. рубленого свежего розмарина
8-12 мини-луковиц
150 г корня сельдерея
25 г сливочного масла плюс еще кусочек
200 г мелких листьев шпината
1 ст. л. дижонской горчицы
200 мл сливок жирностью 48 %
морская соль и свежемолотый черный перец

Как готовить:

Зачистите порционные куски мяса и положите на доску. С помощью скалки слегка раскатайте, чтобы они стали более плоскими. Кисточкой смажьте небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон и посыпьте розмарином. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Опустите мини-луковицы в кипящую воду на 30 секунд. Выньте и ополосните холодной водой — шелуха легко отойдет. В маленьком сотейнике нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте лук 5-7 минут до золотистого цвета. С помощью шумовки извлеките лук

Почистите сельдерей и порежьте кубиками. Нагрейте оставшееся оливковое и сливочное масло в том же сотейнике и потомите сельдерей примерно 5 минут, переворачивая один-два раза. Хорошо посолите и поперчите, добавьте обжаренный лук.

Опустите шпинат в кипящую воду на 1 минуту, потом откиньте на дуршлаг и ополосните холодной проточной водой. Отожмите на дуршлаге (или завернув в бумажное полотенце) лишнюю воду.

Добавьте горчицу и сливки в смесь из сельдерея и луковиц и медленно доведите до кипения. Попробуйте на соль и перец. Сохраняйте в тепле.

Теперь вернемся к телятине. Раскалите тяжелую антипригарную сковороду и вложите туда отбивные. Обжарьте на каждой стороне по 3-4 минуты (солите и перчите по мере приготовления). Полейте пару раз выделившимся соком и оставшимся мариандом.

Подогрейте шпинат с кубиками масла. Разложите сельдерей с луком на 4 тарелки, сверху поместите отбивные, вокруг выложите шпинат. Подавайте горячим.

Другие рецепты

Оставьте комментарий