Оборудование для общепита: профессиональное оснащение кухни для кафе и ресторанов

Навыки кулинарии во многом определяются отличными рецептами, хорошо подобранными специями и правильными ингредиентами самого высокого качества. Энтузиасты домашней кухни и открытия новых рецептов могут создавать блюда, которые даже не требуют использования многих кухонных приборов. Однако, выбирая профессиональные заведения и закусочные, обслуживающие сотни клиентов в день, необходимо выбирать для работы лучшее оборудование для заведений общественного питания. Какое оборудование для общепита купить и на что обратить внимание при выборе?

Оборудование для общепита: профессиональное оснащение кухни для кафе и ресторанов

Гастрономическое оборудование

Стоит знать, что каждое заведение общественного питания, будь то:

  • небольшая гастрономия,
  • фаст-фуд,
  • изысканный ресторан,

должно иметь соответствующее, проверенное и сертифицированное гастрономическое оборудование. Оборудование для гастрономии не закупается в обычных сетевых магазинах, предлагающих кухонную технику — такие устройства слишком неэффективны для ресторана, обслуживающего большое количество клиентов. Владельцы различных заведений общественного питания выбирают производителей и дистрибьюторов, которые предлагают инструменты высочайшего качества:

  • установки для гриля (например, для птицы),
  • гастрономические посудомоечные машины,
  • профессиональные пароконвектоматы,
  • другое кухонное оборудование, предназначенное для эффективной работы и высокой нагрузки.

Именно эти производители поставляют в небольшие заведения быстрого питания, большие рестораны или супермаркеты.

Системы гриля – только лучшее оборудование

Многие любят полакомиться жареным цыпленком прямо из лучших киосков фаст-фуда, а другие предпочитают есть его из изысканно украшенной овощами тарелки в элегантном ресторане. Стоит знать, что в обоих случаях хозяева используют одно и то же гастрономическое оборудование — так называемый гриль для птицы. Это не обычное устройство, которое работает как духовка — это специально сконструированный аппарат, позволяющий запекать птицу в короткие сроки и в больших количествах. В случае точек быстрого питания, где скорость обслуживания клиентов имеет особое значение, используются самые современные и самые большие модели грилей, которые могут одновременно запекать несколько десятков кусочков курицы.

Читайте также:  Как рассчитать вес торта на количество гостей

Профессиональное оборудование должно отличаться повышенной прочностью и устойчивостью к эксплуатационным факторам. Такие решения должно быть легко содержать в чистоте, поэтому многие из них имеют поверхность из нержавеющей стали. Правильный выбор оборудования позволит не только обслуживать клиентов на высоком уровне, но и поможет соответствовать всем требованиям к оснащению гастрономических заведений.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: