КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГОРЧИЦЕ С МЯТОЙ

Бывает, что всем полюбившееся и ставшее фирменным блюдо рождается потому, что в доме были определенные ингредиенты. Данный рецепт – тому подтверждение. Запеченную таким образом курицу приготовить просто, а получается очень вкусно. Если же вы любите поострей, натрите курицу еще и пряностями. А к мяте добавьте нарезанный полосками перчик чили – свежесть мяты и острота чили дружат между собой.

КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГОРЧИЦЕ С МЯТОЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

1 целая курица
2–3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. дижонской горчицы
2 апельсина
пучок мяты
соль

КАК ГОТОВИТЬ:

Курицу натрите внутри и снаружи солью.

В миске взбейте горчицу, сок 1 апельсина и масло, снова натрите курицу.

Второй апельсин разрежьте пополам и начините им тушку, потом добавьте внутрь пучок свежей мяты.

Выложите курицу на противень или в огнеупорную форму.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке под фольгой 40 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 30 минут, каждые 10 минут поливая курицу соком из противня.

Как вам статья?

Читайте также:  Рыба с пюре элегантным манером
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: