Курица в апельсиновой горчице с мятой

Бывает, что всем полюбившееся и ставшее фирменным блюдо рождается потому, что в доме были определенные ингредиенты. Данный рецепт – тому подтверждение. Запеченную таким образом курицу приготовить просто, а получается очень вкусно. Если же вы любите поострей, натрите курицу еще и пряностями. А к мяте добавьте нарезанный полосками перчик чили – свежесть мяты и острота чили дружат между собой.

Курица в апельсиновой горчице с мятойПонадобится:

1 целая курица
2–3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. дижонской горчицы
2 апельсина
пучок мяты
соль

Как готовить:

Курицу натрите внутри и снаружи солью.

В миске взбейте горчицу, сок 1 апельсина и масло, снова натрите курицу.

Второй апельсин разрежьте пополам и начините им тушку, потом добавьте внутрь пучок свежей мяты.

Выложите курицу на противень или в огнеупорную форму.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке под фольгой 40 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 30 минут, каждые 10 минут поливая курицу соком из противня.

Оставьте комментарий