Еда, качественно приготовленная и со вкусом поданная, составляющая жизни современного человека. Удовольствие эстетическое и вкусовое. От вкуса и подачи еды зависит восприятие человеком окружающего мира, ощущение радости.
Получить удовольствие в ресторане от еды в России, где будешь уверен в качестве приготовленных блюд с хорошим обслуживанием и в приятной обстановке. В меню, где найдётся по вкусу любое блюдо. Для тех, кто предпочитает мясо или рыбу или может позволить себе растительную пищу. Заглянем в топ лучших ресторанов России.
Лучшие рестораны: от Архангельской области до Красноярска
Отведать еду со вкусом можно не только в Санкт-Петербурге или Москве, но и в других городах России. По мнению экспертов и рестораторов в десятку лучших вошли рестораны Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Краснодара.
Интересная история кухни в нашей стране до революции сочетала в себе традиционную русскую и изысканную европейскую. В России сейчас рестораны продолжают эту традицию, не забывают о существующих корнях в приготовлении еды, искусно вплетая в неё мировые новации.
«Почтовая контора» в Архангельске находится в здании, отнесенном к объекту культурного наследия. И одно это обстоятельство будет поводом посетить ресторан, чтобы прочувствовать атмосферу исторического места.
Уха трех видов рыбы, ростбиф из оленины с поморскими груздями со сметаной станут замечательным дополнением к интересному виду.
Один из долгожителей ресторанного бизнеса в Екатеринбурге «Dolce Vita» может предложить своим посетителям традиционную итальянскую кухню, впитавшую в себя современные тенденции ресторанной моды и пиццу из каменной печи.
Топ-9 ресторанов России
Прошедший в России чемпионат мира по футболу 2018 года дал новый импульс и ресторанному бизнесу не только в обеих столицах, но и других регионах страны.
1. Ростов – на – Дону предлагает своим гостям посетить интересное ресторанное место LEO Wine & Kitchen. Разнообразная винная карта, простое, но интересное по сочетанию сезонное меню в купе с уютной атмосферой небольшого зала делают это место в городе притягательным для посетителей.
2. А Краснодар может порадовать рестораном «УГЛИ-УГЛИ». Особые вкусовые качества блюдам в процессе приготовления придает угольная печь. Предлагаемые способы приготовления впечатляют своим разнообразием: медленное томление, копчение на еловых ветках, обжарка в сетке, на спицах, на вертеле или решётке.
К мясу или морепродуктам прилагается внушительная винная карта. Приятным бонусом меню заведения видится забота о людях с аллергией.
3. Культурная столица может похвастаться в 2021 году лучшим рестораном России. В Birch можно отведать филе оленя со сливой, корнем сельдерея и печёным яблоком, подобрав к нему из винной карты то, что больше придёт по душе, потому как выбор практически не иссякаем.
4. В Harvest Санкт-Петербурга легкость атмосферы создается при помощи традиционного светлого полированного дерева. Удивить кухня ресторана может сочетанием черной смородины и свеклы, тыквы и щавеля. Обращением к тыкве и черноплодной рябине. А топинамбур с пармезаном порадует самый взыскательный вкус.
5. Москва с традиционным разнообразием и внушительным выбором тоже может вдохновить традиционностью. Не просто традиционностью, а бережным сохранением традиций русской кухни в ресторане White Rabbit.
Отдельного внимания заслуживает строка в меню «Еда как лекарство», так же как и борщ с печеной фасолью, и использование российских грибов. Удивить заведение может и совсем, кажущимся экзотическим блюдом в городских условиях – зеленым супом пюре из спаржи и крапивы.
6. Ресторан «Сахалин» в своём меню предлагает блюда из морепродуктов российского Дальнего Востока. К морским радостям вкуса прилагается внушительный список коктейлей и панорамный вид на исторический центр города.
7. Twins Garden полностью обратился к продукции российского производства: начиная от продуктов и заканчивая винами. Открытая кухня привлечет тех, кому доставляет удовольствие наблюдать за таинством приготовления еды. Девиз ресторана «Открываем Россию заново». Грибы, семена, рассада и мясо собственной фермы это всё о Twins Garden.
8. «Горыныч», оправдывая своё «огнедышащее» название, печёт в дровяной печи всеми возможными способами. Посещают печь и пицца и хлеб. Предлагает своим гостям и каши. Радует традиционная пшенная с тыквой на молоке и конечно практически полная универсальность меню. В нём каждый посетитель может найти для себя что-то особенное, а интерьер погружает в сказочную атмосферу детства васнецовских картин.
9. Погружение в атмосферу Крайнего Севера предлагает проект «Северяне». Шишки, брусника, зверобой, курильский сбор. Способ приготовления – печь. Из печи можно попробовать курицу, лосося, сибаса. Присовокупить это рыбной похлебкой опять же из печи. А из сладкого выбрать черный хлеб и молоко.
Как вам статья?