Пошаговый рецепт мясо с овощами по технологии Теппан-Яки

Метод приготовления Теппан-Яки широкок применяется в Японии. Наименование произошло от названия плоской железной сковороды, которая используется для обработки пищи. В традиционной технологии повар вместе с этой сковородой работает прямо на глазах у клиента.

Сейчас Теппан-Яки чаще всего представляет собой особый вид варочной панели — стальная плоскость очень высокой мощности, прямо но которой и происходит приготовление еды.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить на этой панели мясо с овощами.

Пошаговый рецепт мясо с овощами по технологии Теппан-Яки

Ингредиенты

Нам потребуется на 4 порции:

  • мясо (телятина или говядина) — 400 гр;
  • кабачок, баклажан, болгарский перец, морковь — по 80 гр;
  • лук порей, стебель сельдерея — по 2 шт;
  • рис — 80 гр;
  • яйцо— 2 шт;
  • творожный сыр — 120 гр;
  • соевый соус — 80 мл (разделить на две части по 40 мл);
  • масло (предпочтительнее кунжутное) — 80 мл;
  • кунжут — 4 чайные ложки;
  • чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу).

Как готовить?

Приготовление занимает около получаса. Нужно придерживаться следующего плана:

  1. Отварить рис — следуйте рекомендациям на пачке.
  2. Нарезать все овощи соломкой.
  3. Нарезать мясо тонкими полосками.
  4. Пропустить чеснок через пресс для чеснока.
  5. Приготовить смесь для омлета — яйца, половину соевого соуса и творожный сыр.
  6. Обжарить мясо на панели Теппан-Яки в течение 1 минуты, добавив кунжутное масло.
  7. Добавить на панель Теппан-Яки все овощи и обжаривать в течение 2 минут.
  8. Сдвинуть мясо с овощами на одну половину панели Теппан-Яки, на вторую половину вылить смесь для омлета и поджарить постоянно помешивая.
  9. Вмешать готовый омлет в смесь овощей и мяса.
  10. Добавить рис, вторую половину соевого соуса, перемешать и обжаривать смесь в течение минуты.
Читайте также:  Память в психологии, виды памяти, развитие у взрослых и детей

Обратите внимание, что блюда, приготовленные по технологии Теппан-Яки едят сразу, не давая им остыть. Поэтому сразу после приготовления рекомендуется разложить еду в 4 тарелки, украсить свежей зеленью (особенно хорошо подходит лук или петрушка) и подавать на стол.

Что еще можно готовить на Теппан-Яки?

По данной методике готовят самые разные блюда. Чаще всего, это мясо, рыба, морепродукты, овощи и рис. Есть даже рецепты десертов, созданных на этих удивительных панелях.

Но существует одно очень важное правило: на панель Теппан-Яки ни в коем случае не должны попадать замороженные продукты. В них содержится слишком много влаги, поэтому если вы разместите их на стальной панели для жарки, они просто начнут вариться на ней.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: