Икра – полезная и незаменимая
Нашу жизнь, по мироощущению, можно смело сравнивать с икрой. Обе бывают разными: красными, черными, белыми, желтыми и даже зелеными. В каждой икринке заложен огромный потенциал – ее полезных компонентов должно хватить на жизнедеятельность будущей рыбки. А благодаря тому, что икра не проходит термическую обработку и природная соль служит консервантом, белки, жиры, аминокислоты, витамины и микроэлементы поступают к нам на стол в полноценном объеме. В этом продукте имеются составляющие, на характеристиках которых стоит остановиться подробнее, ведь именно они и определяют полезные свойства икры.
Лецитин – является составной нервной ткани. Без него невозможна передача нервного импульса от одной клетки к другой. Еще из фосфолипидов состоит клеточная ткань легких, так же лецитин входят в состав желчи.
Жирорастворимые витамины А, Е, Д необычайно важны для здоровья и красоты представительниц слабого пола. Полезные свойства икры заключаются в том, что содержащиеся именно в этом продукте витамины оптимально усваиваются организмом, что не может не отразится положительно на внешнем виде и самочувствии.
Фосфор в икре содержится в гигантских количествах. Он необходим для нормального обмена веществ, образования энергии, здоровой работы мышечной ткани, поддержания крепости костей, зубов и ногтей.
Цинк и марганец занимают не последнее место в списке полезных микроэлементов. Они влияют на общее самочувствие, рост и густоту волос и даже мужскую потенцию. Не даром икру ценных рыб называют мощным афродизиаком.
Икра рыб довольно калорийна, но не стоит волноваться, что эти калории отложатся на талии в виде жировых отложений. Любителям икорки диета не грозит, ведь икра насыщена полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для нормального функционирования клеток.
Так что кушайте икорку и будьте здоровы, а полезные свойства икры вам в помощь!
Как вам статья?