По этому рецепту очень хорошо запечь небольшую тыкву – желательно молодую. В таком виде ее можно есть и саму по себе, и на гарнир. Рецепт хоть и простой, но требует небанальных ингредиентов для соуса. Если вы не любите каперсы, соус можно насытить ароматом за счет лимонной цедры.
Понадобится:
1,2 кг тыквы
1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
2 столовые ложки коричневого сахара
3/4 стакана оливкового масла холодного отжима
1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
4 филе анчоусов, мелко нарезанных
1/2 стакана листьев свежей петрушки и дополнительные веточки для сервировки
1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
соль, перец по вкусу
каперсы по вкусу
Как готовить:
Разогрейте духовку до 190C. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
Неочищенную от кожуры тыкву нарежьте дольками толщиной 2 см и сложите в большую миску. Добавьте семена фенхеля, сахар и 1/4 стакана масла. Приправьте и перемешайте, чтобы кусочки были покрыты смесью. Выложите тыкву одним слоем на подготовленный противень. Выпекайте от 45 до 50 минут или до золотистого цвета и мягкости.
Тем временем поместите уксус, анчоусы, петрушку, чеснок и оставшееся масло в блендер. Пробейте до почти однородной массы. Переложите в миску. Добавьте каперсы. По желанию приправьте.
Переложите тыкву на сервировочный поднос. Гарнируйте полученной сальсой верде. Посыпьте веточками петрушки и подавайте.
Как вам статья?