Всем хороша печень, но надо постоянно придумывать, что с ней приготовить. А пробовали пирог? Получается очень вкусно – как в горячем виде, так и в холодном. Для этого рецепта подойдет любая печень, но, если не хотите морочиться с вырезанием протоков, возьмите куриную.
Понадобится:
Для теста:
1 яйцо
100 г муки
100 г сметаны
1/3 ч. л. соды
Для начинки:
600 г печени (куриной)
3 яйца
1 луковица
пучок зелени (укроп, зеленый лук)
1 ч. л. крахмала
½ ч. л. соли
перец по вкусу
Как готовить:
Сделайте начинку. Печень отварите и нарежьте ее средними кубиками.
Зелень мелко порубите. Три яйца отварите и нарежьте средними кубиками, чуть мельче печени.
Сложите все в глубокую миску: печень, яйца и зелень, — добавьте чайную ложку крахмала, посолите и поперчите.
Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Добавьте к печени обжаренный лук и перемешайте. Теперь начинку можно отставить в сторону.
В другую миску разбейте яйцо, добавьте сметану и соду и хорошенько перемешайте вилкой, разбивая комочки. Просейте в миску муку и снова перемешайте. Получившееся тесто — должно быть чуть гуще, чем на оладьи, — вылейте в миску с начинкой и перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом полностью: и дно, и бока. Посыпьте форму мукой, лишнюю стряхните. В подготовленную форму выложите тесто с начинкой и разровняйте сверху.
Поставьте пирог в разогретую до 200С духовку на 30–35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Вытащите готовый пирог из формы, порежьте на порции и подавайте к столу! Лучше всего режется в холодном виде. Можно подавать с соусом.
Как вам статья?