Крокеты – исключительная закуска к вину. В будни их часто готовить не будешь, поскольку не напасешься масла для фритюра. Однако, если соберетесь, можете сразу нажарить и эти закусочные крокеты, и аранчини, и креветочные шарики, и крабовые шарики.
Сыр для начинки предполагается козий, но если вы его не любите, берите любой другой. Рецепт дан в расчете на 8 порций.
Понадобится:
500 г мякоти тыквы
500 г картофеля
400 г сыра
4 яйца
200 г панировочных сухарей
1 л растительного масла для фритюра
120 г муки
соль, перец, пряности по вкусу
Как готовить:
Картофель очистите, вымойте, крупно нарежьте, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 15 мин.
В отдельной посуде залейте водой куски очищенной тыквы, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин.
Слейте воду с картофеля и измельчите его с помощью погружного блендера. С отваренной тыквы тоже слейте воду, переложите в кастрюлю с толстым дном и подсушивайте на среднем огне 5 мин, чтобы из овоща ушло как можно больше влаги. Пюрируйте тыкву с помощью погружного блендера.
В отдельной посуде соедините пюре из тыквы и картофеля, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте. Массу посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
Наполните сырно-овощной массой кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадите на выстланный пергаментом противень небольшие шарики. Противень с изделиями поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
Дальше у вас должно быть три мисочки. В одной слегка взбейте яйца, в другой – мука, в третьей – панировочные сухари. Охлажденные шарики быстро обваляйте в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Поставьте в морозильную камеру еще на час.
Нагрейте на сковороде масло для фритюра и порционно обжаривайте крокеты 1-2 мин. Готовые крокеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Эти закусочные крокеты нужно подавать горячими.
Как вам статья?