Яблоки в карамели – это такой вариант добавки к традиционной кремовой начинке чизкейка, который непременно стоит пробовать. Все ингредиенты в этом рецепте предельно доступны, но все вместе поражают своим восхитительным вкусом.
Понадобится:
Для основы:
300 г песочного печенья
90-110 г сливочного масла
Для начинки:
400 г сливочного творожного сыра
80 г сахара
80 г сливок 33%
50 г яиц
Для яблок в карамели:
100 г вареной сгущенки
2 яблока
1 ч. л. кукурузного крахмала
карамель, сгущенное молоко или яблочное повидло для декора
Как готовить:
Основа
При помощи блендера или мясорубки измельчите песочное печенье в мелкую крошку.
В полученную крошку добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Должна получиться липкая масса.
Выложите печенье, смешанное с маслом, в кольцо диаметром 18 см, хорошо утрамбуйте и поставьте в морозилку минимум на час.
Начинка
Сыр комнатной температуры соедините с сахаром. Взбейте миксером на небольшой скорости, добавьте яйца и перемешайте.
Влейте сливки, перемешайте венчиком или взбейте миксером на малой скорости.
Карамель с яблоками
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с крахмалом.
Вареную сгущенку слегка прогрейте в микроволновой печи, чтобы она стала мягче. Добавьте яблоки и перемешайте.
Сборка
Выложите половину начинки на подмороженную основу.
Затем выложите яблочный слой, разровняйте и заполните форму оставшейся сырной начинкой.
На дно духовки поставьте противень с горячей водой. Выпекайте на среднем уровне духовки при 120 *С примерно 2 часа.
Готовый чизкейк полностью остудите в духовке.
Полейте чизкейк карамелью, сгущенкой или густым подогретым яблочным повидлом. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Как вам статья?