Прекрасно известно, как яблоки сочетаются с корицей. А в этом легком десерте хорошо знакомый вкус яблок оттеняется пикантной остротой имбиря. В яблоках столько пектина, что они идеальны для мусса, а воздушность швейцарской меренги придает десерту шика. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Понадобится:
6 средних яблок сорта «Гренни Смит» (около 1 кг)
сок половины лимона
50 мл бутилированной воды
2 ч. л. сока имбиря*
2 яичных белка
60 г сахара
Как готовить:
Помойте и очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте крупными кусочками. Выложите яблоки в сотейник, залейте лимонным соком и водой. Варите на медленном огне до полного размягчения яблок около 20 минут. В конце приготовления добавьте сок имбиря. Готовую яблочную массу измельчите блендером до однородного состояния, остудите.
Подготовьте паровую баню. В большой кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды, поместите сверху меньшую по размеру кастрюлю. Воды должно быть столько, чтобы она не доставала до дна верхней емкости.
В верхнюю кастрюлю выложите белки и сахар и мешайте венчиком до растворения сахара, затем приступите к взбиванию. Примерно через 3-4 минуты масса побелеет и начнет увеличиваться в объеме, тогда верхнюю часть паровой бани снимите с кипящей воды и продолжите взбивать миксером до получения плотных устойчивых пиков.
Аккуратно вмешайте взбитые белки в яблоки, при этом небольшое количество меренги можно оставить для украшения.
Разложите мусс по креманкам и поместите в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей украсьте по своему вкусу.
* Сок легко отжать из мелко натертой мякоти имбиря – через пресс или марлю.
Как вам статья?