Казалось бы, суп-пюре из тыквы – простое блюдо, однако вариантов его приготовления существует не меньше, чем, например, борща. Более того, если в борще ингредиенты более-менее одни и те же, то в тыквенный суп каждый добавляет то, что ему нравится в сочетании. А оно бывает необычным, и самое прекрасное сочетание дает тыква с апельсином. Если вы любите как можно более яркий вкус, добавьте при варке овощей кусочек корня имбиря (варите его со шкуркой, чтобы потом проще было извлечь), а также немного сока лимона или лайма.
Понадобится:
500 г мякоти тыквы
2 картофелины
2 апельсина
300 г куриного филе
2-3 шт. лука-шалот
2 ст. ложки сливочного масла
2 зубка чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка порошка имбиря
соль и черный молотый перец по вкусу
сметана и зелень для подачи
Как готовить:
Тыкву, картошку и лук очистите. Тыкву и картошку порежьте крупными кубиками, лук – мелкими.
Куриное филе мелко нарежьте, добавьте к нему измельченный чеснок, посолите, поперчите по вкусу, добавьте имбирный порошок, вбейте яйцо, тщательно перемешайте и отставьте мариноваться.
В кастрюле растопите сливочное масло. В масле слегка поджарьте лук, добавьте тыкву с картошкой, потушите пару минут при постоянном помешивании. Залейте примерно 1 л воды, слегка посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности овощей (примерно 20-25 минут).
Пока варятся овощи, на оливковом масле поджарьте небольшими порциями куриное филе.
Из апельсинов выжмите сок. Из готовых овощей в бульоне сделайте пюре. Влейте в пюре апельсиновый сок, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте кусочки поджаренной курицы. Полейте сметаной и посыпьте измельченной зеленью.
Как вам статья?