Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные, промазывать им коржи торта. Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов.
Ниже творожный крем представлен в пяти вариантах. Количество сахара или сахарной пудры для каждого из них лучше определять самостоятельно, ориентируясь по собственному вкусу.
- Содержание
Классический творожный крем
500 г творога 9-18%
150 г сливочного масла
220 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
Как готовить:
Творог протрите через сито.
Добавьте ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
Введите сахарную пудру и еще раз взбейте.
-
Нежный творожный крем со сметаной
Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего! В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
400 г творога
150 г сметаны 20%
100 г сахарной пудры
20 г любого шоколада
ванилин на кончике ножа
Как готовить:
Творог протрите через сито.
В чашу блендера положите сметану, ванилин и пудру. Добавьте к смеси протертый творог и еще раз взбейте все вместе.
Шоколад натрите на терке.
Выложите творожный крем в порционные емкости и охладите. И попробуйте слегка подморозить его: тогда получится чудесное мягкое мороженое! Перед подачей на стол присыпьте крем тертым шоколадом.
-
Творожный крем со сливками
Этот крем отлично подходит для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.
300 г творога любой жирности
300 мл сливок 33-35%
100-150 г сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
Как готовить:
Творог протрите через сито.
Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и ванилином, взбейте до пышной устойчивой массы.
Протертый творог соедините со сливочной массой, взбейте.
-
Творожно-йогуртовый крем
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных коржей и выпечки тортов с тонкими коржами.
300 мл сливок 33-35%
300 г творога 5-9%
200-250 г натурального йогурта
сахарная пудра по вкусу
ванилин на кончике ножа
Как готовить:
Творог протрите через сито.
Добавьте йогурт и ванилин.
Охлажденные сливки взбейте. Когда они начнут густеть, постепенно введите сахарную пудру. Взбивайте до пышной устойчивой массы.
Соедините сливки с творожной массой, еще раз взбейте. Готовый крем поставьте в холодильник до использования.
-
Крем на основе творожного сыра
Этот крем идеален для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.
220 г сливочного масла
750 г творожного сыра
180 г сахарной пудры (или по вкусу)
1 ст. л. лимонного сока
Как готовить:
Размягченное сливочное масло взбейте добела.
Добавьте в него сахарную пудру и взбейте вместе.
Постепенно введите творожный сыр и лимонный сок.
Примечание. Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивания торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.
Как вам статья?