Тушеные говяжьи ребрышки по-китайски

Говяжьи ребра не стоит даже браться готовить, если в арсенале не иметь знания и терпение. Практикующие китайскую кухню знают в этом толк, однако для того чтобы приготовить удачное блюдо из «Правил моей кухни» (сезон 6, выпуск 42), нужно затариться характерными ингредиентами. Вероятно, не будет ничего страшного, если вы найдете какие-то приемлемые аналоги. По этому рецепту у вас получится 4 порции.

Понадобится:

говяжьи ребра в духовке5 кг говяжьих ребер
125мл (½ стакана) соуса хойсин (hoisin)
10 зубчиков чеснока, измельчить
молотый белый перец по вкусу
кинза и китайская капуста пак-чой для подачи
Для тушения:
4 стебля зеленого лука, нарезать
2 см-кусок имбиря, тонко нарезать
1 ст. л. арахисового масла
90 мл соевого соуса
60 мл (¼ чашки) рисового вина
18 сушеных китайских фиников (они же плоды зизифуса, они же red dates)
150 г жареного несоленого арахиса, растолочь
3 звездочки бадьяна (аниса)
1 палочка корицы
2 больших куска апельсиновой корки
750 мл (3 стакана) куриного бульона
1 ½ ст. л. сахара

Как готовить:

Растолките соус хойсин и чеснок, приправьте белым перцем и переложите на большое блюдо. Натрите этой смесью подготовленные ребра, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение 4 часов минимум (лучше оставьте на ночь).

Пестиком в ступке растолките зеленый лук с имбирем. Нагрейте в удобной емкости половину масла, добавьте туда лук с имбирем и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Отставьте.

Очистите ребра от излишков маринада (сам маринад отложите). Поставьте большую жаропрочную форму или сотейник на сильный огонь, добавьте оставшееся масло и обжарьте ребра партиями в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты, луковую смесь и отложенный маринад.
Доведите до кипения, затем плотно накройте крышкой и перенесите в предварительно разогретую до 160 ° С духовку.
Готовьте в течение 2 с половиной – 3 часов, до тех пор пока ребра не станут очень мягкими. Выньте ребра и отложите в сторону.

Читайте также:  Телятина с баклажанами и устричным соусом

Поместите форму с образовавшимся соусом на плиту и тушите на медленном огне в течение 20 минут или пока не загустеет. Не забудьте удалить анис, апельсиновую цедру и палочку корицы.
Разделайте ребра порционно и полейте соусом. Украсьте кинзой и подавайте с тушеной капустой пак-чой.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: