Если вы хотите испечь итальянские трубочки канноли по классическому рецепту с разными начинками, то переходите сюда. А в данном случае у нас рецепт попроще, с готовым слоеным тестом. Подобные трубочки с белковым кремом в прошлом веке продавали в наших булочных, и это был один из самых желанных десертов.
Понадобится:
500 г слоеного теста
150 г яичного белка
300 г сахара
2 желтка
2 ст. л. воды
сахарная пудра для обсыпки
Дополнительно:
ватман
бумага для выпечки или специальные металлические формы
Как готовить:
Ватман порежьте на квадраты со стороной 12 см. Сверните квадраты в трубочки диаметром 2,5 см и закрепите края степлером. Оберните трубочки бумагой для выпечки.
Пласт теста раскатайте в квадрат 50 на 50 см и разрежьте на полоски шириной 2,5 см. Бумажные заготовки оберните полосками теста внахлест.
Выложите трубочки на противень и смажьте взбитыми с водой желтками. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до золотистого цвета.
Белки с сахаром смешайте в жаропрочной миске. Миску поставьте на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна миски. Держите на водяной бане, помешивая, в течение двух минут, после начните взбивать миксером: 4-5 минут взбивайте на водяной бане, а затем миску снимите с огня и продолжите взбивать до стойких пиков 10-15 минут. Время зависит от мощности миксера.
Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Слоеные трубочки достаньте из духовки, остудите и с помощью кондитерского мешка наполните кремом. Обсыпьте сахарной пудрой.
Как вам статья?