Перед вами действительно одна из «жемчужин» кондитерского мастерства, потому что такой муссовый торт с глазурью на ура расходится в кондитерских и кафе, а ингредиенты для него довольно просты. От вас потребуется только владение техникой, ну и немного предварительной работы по изготовлению ореховой муки. Она делается методом перемалывания орехов с толикой сахара в кофемолке. По этому рецепту у вас получится торт на 8 порций.
Понадобится:
Для бисквита:
5 яичных белков
80 г сахара
100 г миндальной муки
100 г фундучной муки
100 г сахарной пудры
60 г какао-порошка
Для шоколадного мусса:
1 яичный белок
200 г горького шоколада
200 г взбитых сливок
Для шоколадного ганаша:
150 г горького шоколада
100 г сливок
Как готовить:
Взбейте яичные белки с сахаром, добавьте миндальную и фундучную муку, сахарную пудру, какао-порошок. Выпекается бисквит при 180 градусах около получаса.
На готовый бисквит выложите мусс — для его приготовления разотрите взбитый яичный белок с измельченным горьким шоколадом и добавьте взбитые сливки.
Финальный аккорд — ганаш: растопите горький шоколад, добавьте сливки, остудите и покройте полученной смесью бисквит с муссом, разровняйте. Оставьте на час в прохладном месте.
Как вам статья?