Тесто для тартов и тарталеток: беспроигрышные варианты

песочное тесто рецептыОчень удобно заранее приготовить и хранить в морозилке тесто для приготовления тартов и тарталеток. Для вашего удобства на одной странице публикуем три варианта: базовый и универсальный, для несладкой и для сладкой выпечки. Каждый рецепт рассчитан на большой хороший тарт.

А подробные рекомендации относительно того, как работать с тестом, вы найдете на странице “Правильная основа для тартов и тарталеток: советы экспертов”.

Пате бризе или рубленое тесто

Понадобится:

250 г муки
150 г сливочного масла
1 желток
3 ст. л. (50 мл) воды
1\2 ст. л. лимонного сока
1\4 ч. л. соли

Муку просейте, добавьте соль, перемешайте.
Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным компонентам. Перерубите муку с маслом, до такой степени, пока кусочки масла не станут похожи на крошку.
В центре сделайте лунку, введите туда воду с лимонным соком из холодильника и желток. Затем тесто вымесите и сформируйте из него шар, обверните его пищевой пленкой и положите в холод. Если будете печь сегодня, то не менее чем на полчаса. Если заготавливаете тесто впрок, то придайте тесту удобную для хранения форму и положите в морозилку.

Песочное тесто для сладкой выпечки

Понадобится:

350 г муки
180 г сливочного масла
1 яйцо
1\4 ч. л. соли
140 г сахара
цедра 1 лимона
щепотка ванилина
10 г разрыхлителя

В просеянную муку добавьте очень мягкое сливочное масло, яйцо, соль, сахар, цедру, ванилин и разрыхлитель.
Затем тесто тщательно вымесите и уберите в холодильник не менее чем на час. После этого тесто готово к применению.

Читайте также:  Лечебный куриный бульон: секреты и советы

Песочное тесто для несладкой выпечки

Понадобится:

300 г муки
120 г сливочного масла
120 г сыра типа чеддер
1 яйцо
2 ч. л. молотых орехов либо 1 ч. л. молотых сушеных пряных трав
1\2 ч. л. соли
10 г разрыхлителя

В просеянную муку добавьте очень мягкое сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр, яйцо, соль, орехи либо травки и разрыхлитель.
Затем тесто тщательно вымесите и уберите в холодильник не менее чем на час. После этого тесто готово к применению.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: