Чтобы приготовить эти тарталетки с вишней, сперва зайдите на страницу «Тесто для тартов и тарталеток: беспроигрышные варианты». Выберите вариант песочного теста для сладкой выпечки или пате бризе и приготовьте его. Либо воспользуйтесь тем тестом, которое у вас уже дожидается своего часа в морозилке. По данному рецепту у вас получится 6 тарталеток.
Понадобится:
300 вишни без косточек
100 г светлого тростникового сахара
500 г песочного теста
6 яичных желтков
100 мл молока
250 мл жирных сливок
семена 1 стручка ванили
сахарная пудра для подачи
Как готовить:
Смешайте в сотейнике 200 г вишни и 25 г сахара, томите на среднем огне 10-15 минут, пока ягоды не разварятся. Остудите.
Разогрейте духовку до 170 °С. Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте их в круглые пласты и застелите 6 формочек для тарталеток диаметром 10 см. Часто наколите тесто вилкой, застелите листами пергамента и засыпьте сухими бобами. Уберите в духовку на 10 минут, затем снимите груз и верните коржи в духовку еще на 5 минут, чтобы стали хрустящими. Немного остудите, сверху выложите вперемешку томленые и свежие вишни.
Взбейте желтки с молоком, сливками, семенами ванили и оставшимся сахаром в однородную массу. Залейте ягодную начинку, не выходя за края теста. Выпекайте 20-25 минут – крем должен застыть, но остаться чуть подвижным. Остудите на решетке, снимите формочки и подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Много интересных рецептов вы найдете в специальной подборке ягодные десерты.
Подборка книг о десертах – на нашем ресурсе!
[smartslider3 slider=”9″]
Как вам статья?