Тарталетки с базиликовым кремом и ягодами

Если вы любите выпекать тарталетки и корзиночки с разными начинками, то вас заинтересует этот рецепт. Здесь необычный крем с ароматом базилика. Он чуть более трудоёмок, но зато вы сможете оценить эту гурманскую разницу. Ягоды берите те, что сочетаются с пряным ароматом: чернику, голубику, клубнику, ежевику.

Понадобится:

Корзиночки с базиликовым кремом190 г сливочного масла жирностью 82,5%
4 желтка яиц СО или СВ
50 мл сливок жирностью 35%
310 г муки
100 г сахарной пудры
5 г соли

Для крема и украшения:
1 средний пучок базилика
500 мл сливок жирностью 35%
350 мл молока
4 больших желтка
70 г сахарной пудры
0,5 ч. л. ванильной эссенции
300 г ягод
сахарная пудра и листочки базилика для подачи

Как готовить:

Для крема разотрите базилик в ступке в пюре и через ситечко отожмите сок.

В жаропрочной миске взбейте желтки с пудрой до однородности. Нагрейте молоко почти до кипения. Влейте одну за другой 4-5 ст. л. горячего молока в желтковую смесь и перемешайте. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте все остальное.

Поставьте миску на водяную баню и варите, часто помешивая, до загустения. Смешайте с соком базилика, процедите через сито, положите пленку «в контакт», прямо на поверхность крема, и полностью остудите, затем охладите, 2 часа.

Взбейте сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с кремом, добавив ванильную эссенцию. Держите в холодильнике.

Для основы холодное масло нарежьте кубиками, добавьте соль и муку. Мелко порубите масло с мукой в крошку. По одному вмешайте в тесто холодные желтки и сливки, быстро перемешивая до однородности.

Вымешайте тесто руками до гладкости. Скатайте в шар, положите в холодильник на 30 мин. Быстро раскатайте тонким слоем, распределите по маленьким формам-корзиночкам.

Застелите каждую основу пленкой от рукава для запекания, засыпьте кулинарными бобами или фасолью доверху, выпекайте при 180 °С 7-9 мин. Уберите бобы и пленку, допеките тарталетки до румяного цвета, полностью остудите.

При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой наполните тарталетки кремом, украсьте ягодами и посыпьте сварной пудрой. Декорируйте листочками базилика.

Оставьте комментарий