«Hola!» говорит вам испано-мексиканское название этого рецепта. Готовить будем такос. Вообще кухня в стиле латинос дарит много интересных идей тем, кто творчески переосмысливает кулинарные стандарты для сохранения здоровья и красоты. Так, в этом блюде – максимально здоровая суть и интересные пряные вкусовые акценты.
Понадобится:
250 г белой рыбы
250 г красной рыбы
1 кочан салата романо (он же ромэн или римский латук)
1 большой пучок кинзы
1 плод манго (замороженный очень даже подойдёт)
сок 1 лайма
цедра того же лайма
2-3 см имбиря
2–3 ст. л. порошка карри
1 стакан кокосового молока
1 упаковка кокосовой стружки
соль
Как готовить:
Рыбное филе нарежьте кубиками.
Смешайте порошок карри с кокосовой стружкой и солью.
Каждый кубик рыбы обмакните в кокосовом молоке, а следом обваляйте в смеси карри и кокосовой стружки.
Кубики выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 190–200 градусов.
Пока запекается рыба, приготовьте соус. Манго нарежьте произвольно. Добавьте сок лайма, кинзу, тёртые имбирь и цедру. Взбейте в блендере.
Чуть остудите рыбу, выложите её на листья салата, заправьте соусом, подайте такос из рыбы на красивых тарелках.
Как вам статья?