Все любят куриный бульон, но его хочется как-то разнообразить, чтобы получить наваристый, интересный по вкусу куриный суп. Приготовьте его по этому рецепту: яркий, сытный и при этом легкий. У вас получится примерно 5 порций.
Понадобится:
половина тушки курицы
4 картофелины (300 г)
4 желтых болгарских перца
2 луковицы
5 г чеснока
5 г куркумы
100 г плавленого сливочного сыра
150 мл сливок 33%
соль, перец, лавровый лист
Для украшения:
перец красный, нарезанный соломкой
укроп
Как готовить:
Отварите половину куриной тушки в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Процедите бульон, курицу выньте и разделайте на небольшие куски.
Отдельно обжарьте картофель с желтым перцем и луком, в конце обжаривания добавьте чеснок и пряности. Залейте сливками и затем соедините с бульоном, чтобы получилась не очень жидкая и не очень густая консистенция.
Добавьте плавленый сыр и оставьте суп томиться на медленном огне 10 минут, доведите до вкуса солью и перцем, а затем блендируйте до однородной консистенции.
При подаче в супницу налейте сырный суп. Положите кусочки курицы, украсьте нарезанным соломкой перцем и посыпьте укропом.
Как вам статья?