Приготовленное таким образом блюдо – самая настоящая закуска, которая идеально будет сочетаться с десертными винами, но подойдет и к другим. Панировку можно купить в магазине: ту, которая используется в японской кухне, там особые белые молотые сухари и кукурузный крахмал. Можно сделать такие шарики и с другими ягодами внутри (например, с земляникой, брусникой, красной смородиной – лишь бы они сочетались со вкусом сыра). По этому рецепту у вас получится примерно 8 порций.
Понадобится:
8 клубничин среднего размера, одинаковой величины
200 г рассыпчатого творога
400 г твердого сыра
100 г брынзы
2 яйца
100 г кукурузной панировки
Рецепт:
Сыр и брынзу порежьте на небольшие кусочки. Соедините творог и два вида сыра, перемелите блендером до однородного состояния. Яйцо слегка взбейте. Панировку пересыпьте на плоскую тарелку. Ягоды клубники промойте, удалите веточки.
Сырную смесь разделите на 8 частей, сформируйте из них лепешечки, слегка раскатайте, в центр каждой положите по ягодке клубники и скатайте шарик с клубникой внутри. Обваляйте шарики сначала в яйце, а затем в панировке.
Выложите на противень, выстеленный пергаментом. Запекайте в режиме гриль или с верхним подогревом в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки (это займет минут 10-15). Подавайте горячими, дополнительно предложив свежие ягоды.
Как вам статья?