Перед вами пример горячего блюда, который любят приводить снобы: эта ваша свинина с майонезом и сыром… Пусть снобы увлекаются вегетарианством и сыроедением, а простой мясоед хочет раз в день получить кусок мяса с жирами, сочный и вкусный! Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
4 куска свиной шейки
500 грамм шампиньонов
60 грамм сыра
4 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка хрена
соль, перец по вкусу
Как готовить:
Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжаривайте 20 минут, в процессе перемешивая и в конце посолив.
Майонез смешайте с хреном, сыр натрите на крупной терке и оставьте в отдельной емкости.
Мясо комнатной температуры обжарьте на сковороде и сильном огне с двух сторон по 3—4 минуты, поперчите и слегка посолите по желанию.
Выложите мясо в форму (или на противень, застеленный пергаментом), сверху каждый кусок обмажьте смесью майонеза и хрена, добавьте грибы и сыр.
Форму отправьте в духовку на 20 минут при 180С.
Как вам статья?