Это самый простой вид пирогов, который можно приготовить из готового слоеного
теста и ягод. Формируйте эти тарты непосредственно перед подачей на стол, так
тесто не успеет стать слишком влажным. По этому рецепту у вас получится 8 порций.
Понадобится:
4 прямоугольника замороженного слоеного теста (около 400 г)
1 яйцо
1 ст. л. молока
¼ ч. л. соли
Для начинки:
150 г черники, свежей или замороженной
2 ст. л. меда
30 г миндальных лепестков
240 мл сливок для взбивания
6 ст. л. греческого йогурта (10%-ной жирности)
2 ст. л. меда
2 ст. л. сахарной пудры
Как готовить:
Сделайте основу для тартов.
Выложите замороженное слоеное тесто его на пекарскую бумагу и размораживайте в течение 15–20 мин. Затем разрежьте пополам каждый прямоугольник.
Отступите от внешнего края каждого прямоугольника по 1 см и очертите ножом прямоугольную форму, не прорезая тесто насквозь. Наколите центральную часть теста вилкой.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Приготовьте смесь для смазывания: взбейте яйцо с молоком и солью в небольшой мисочке. Смажьте края теста яичной смесью.
Выпекайте прямоугольники из теста на среднем уровне духовки в течение 20–22 мин, пока слоеное тесто не поднимется, а его поверхность не приобретет золотистый оттенок. Выньте заготовки из духовки и оставьте их при комнатной температуре.
Тем временем приготовьте начинку. В миске смешайте чернику и мед.
Обжаривайте миндальные лепестки на сухой раскаленной сковороде до золотистого оттенка приятного аромата. Время от времени перемешивайте их. Снимите сковороду с огня и полностью остудите орехи.
Взбейте сливки до загустения, добавьте к ним йогурт и мед и взбейте еще раз. Влейте к смеси немного жидкости, выделившейся из черники, чтобы получить красивый оттенок.
Выложите получившийся взбитый крем на тестовые основы. Украсьте их подготовленной черникой и обжаренным миндалем. Присыпьте тарты сахарной пудрой.
Разнообразные ягодные десерты вы найдете в этой подборке.
Как вам статья?