Для любителей шоколадных десертов этот рецепт – кандидат в номинации «лучший шоколадный торт». Крем для него можно «облегчить», использовав вместо масла взбитые сливки. Однако на сливочном масле крем получится насыщеннее и плотнее, будет отлично держаться и никогда не подведет. Ну, а уж как декорировать торт – это на ваш вкус!
Понадобится:
200 г муки
250 г сахара
135 мл растительного масла
100 мл воды
5 средних яиц
30 г какао-порошка
4 г разрыхлителя
1\2 ч. л. соды
1\2 ч. л. соли
Для крема:
750 г творожного сыра
220 г сливочного масла
180 г сахарной пудры (или по вкусу)
1 ст. л. лимонного сока
Для глазури:
50 г темного шоколада
30 г сливочного масла
Как готовить:
Для бисквита смешайте в кастрюле 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего снимите с огня и оставьте остывать.
Яйца взбейте с оставшимся сахаром до получения светлой массы.
Просейте в миску муку и разрыхлитель. Добавьте соду и соль.
Во взбитые яйца введите шоколадно-масляную смесь. Взбивая миксером на малых оборотах, всыпьте сухие ингредиенты.
Дно формы для выпечки 21-23 см застелите пергаментом, бока не смазывайте. Перелейте тесто в форму и выпекайте при 180 °С около 45 минут. Готовность проверьте сухой зубочисткой.
Дайте бисквиту полностью остыть. Проведите тонким ножом по краю формы, достаньте корж. Оставьте бисквит на 4-6 часов, далее разделите на нужное количество коржей.
Размягченное сливочное масло взбейте добела. Добавьте сахарную пудру, взбейте вместе. Постепенно во время взбивания введите творожный сыр и лимонный сок.
Соберите торт, чередуя коржи и крем, обмажьте кремом бока.
Для глазури растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Дайте остыть до 35-30 °С и декорируйте охлажденный шоколадный торт с творожным кремом.
КНИГИ О ТОРТАХ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ:
Как вам статья?