Такие луковые булки – хорошая альтернатива хлебу, когда хочется подать что-то повкусней к бульону, супу или салату. Их также можно есть на завтрак, сделать из булки сэндвич, подать булочки с сыром к вину… Луковые булочки по этому рецепту получаются воздушные и мягкие.
Понадобится:
220 мл воды
1 ст. л. сахара с горкой
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
400 г муки
5 г сухих дрожжей
220 г репчатого лука
щепоть сушеных трав по желанию
взбитый желток для смазки
Как готовить:
В тёплую воду добавьте соль, сахар, растительное масло и перемешайте. В отдельную посуду просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Затем добавьте в воду муку и замесите, немного будет липнуть, но ничего страшного. Тесто накройте салфеткой и на час уберите в тёплое место.
Нарежьте меленько лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте укропа, либо сушёного базилика, но берите только те травки, в которых вы уверены – покупная смесь может сообщить странный привкус. Дайте жареному луку остыть.
Как подойдет тесто, присыпьте мукой стол и раскатайте тесто, распределите по нему лук и сверните в рулет, потом порежьте на части, выложите на смазанный маслом противень, дайте постоять 30 минут в теплом месте. После смажьте каждую булочку взбитым желтком, поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Как вам статья?