Это рецепт паназиатской кухни, который будет для вас легким в исполнении, если вы умеете управляться со сковородой вок. Приготовьте все ингредиенты заранее, потом быстро обжарьте и ошпарьте всё, что нужно. Чуть настоится – и будет вкуснятина! Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
2 баклажана
4 помидора
пучок кинзы
2 зубчика чеснока
6 ст. л. готового кисло-сладкого соуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. устричного соуса
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кунжутного масла
250 г творожного сыра
1 ч. л. кунжута
Как готовить:
Баклажан почистите, нарежьте на крупные треугольные кусочки, смочите водой и обваляйте в кукурузном крахмале. Жарьте в сковороде вок на смеси растительного и кунжутного масла на сильном огне до хрустящей корочки. После достаньте и обсушите от масла на бумажном полотенце.
Помидоры порежьте крупными дольками и ошпарьте раскаленным маслом, на котором жарились баклажаны. Выложите на бумажное полотенце.
Измельчите кинзу и чеснок, добавьте к смеси кисло-сладкого, соевого и устричного соусов.
Помидоры и баклажаны смешайте с соусом, дайте настояться минут 15. Перед подачей сверху ложкой выложите сыр и посыпьте кунжутом.
Как вам статья?