Салат с виноградом и козьим сыром

Легкий, хрустящий, нежный – не салат, а настоящее счастье! Хотите приятно удивить друзей или любимого человека? Тогда приготовьте им это блюдо, подайте с подсушенным багетом и бокалом холодного белого вина – восторг будет неописуемый! Однако учтите, что рецепт дан в расчете на 2 порции.

Если вы не любите козий сыр, но любите коровий, возьмите кусочек дорогого выдержанного пармезана или «грана падано». Тонко нарезанный, он тоже прекрасно сочетается с виноградом и орехами.

Виноград можете выбирать без косточек, типа кишмиш, но учтите, что этот сорт наиболее сладкий. Если хотите усилить «вау»-эффект, потратьте немного больше времени и очистите виноград от кожицы с помощью небольшого ножа.

Салат с виноградом и козьим сыромПонадобится:

1 пучок листьев салата
150 г зеленого винограда
60 г козьего сыра
20 г кедровых орехов
Для заправки:
3–4 ст. л. оливкового или виноградного масла
1 ч. л. бальзамического соуса или меда
1 ст. л. винного уксуса
соль и молотый черный перец

Как готовить:

Сыр тонко нарежьте овощечисткой.

Листья салата порвите руками.

Виноград разрежьте пополам и удалить косточки.

Для заправки смешайте все ингредиенты и доведите до своего вкуса.

В миске смешайте салат, виноград и козий сыр, полейте заправкой и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте орешками и немедленно подавайте к столу!

Оставьте комментарий