Запоминающийся салат, где азиатские вкусы переплетаются с кавказскими ароматами. Сочетание утки и ананаса всегда беспроигрышное, а в обрамлении меда, кунжутного масла и грузинских специй совершенно неотразимое.
Понадобится:
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
150 г очищенного свежего ананаса
300 г филе утиной грудки без кожи
1 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. паприки
1/4 ч. л. хмели-сунели
1/2 ч. л. свежемолотой смеси перцев
1/2 перца чили
1 луковица шалота
150 г вешенок
100 г помидоров черри
70 г салатного микса
1 ст. л. оливкового масла
Как готовить:
В воке раскалите 1 ст. л. растительного и кунжутное масло. Ананас нарежьте небольшими кусочками, выложите в вок и обжаривайте, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета.
Утку нарежьте узкими полосками, добавите в вок и обжаривайте, помешивая, 5 минут до готовности. Добавьте мед, соевый соус, специи, нарезанный колечками чили, перемешайте и прогревайте 1 минуту. Снимите с огня.
Лук-шалот и вешенки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжаривайте лук и грибы 3-4 минуты до золотистого цвета, охладите. В миске смешайте разрезанные пополам помидоры черри, салатный микс, утку с ананасами и соус от них, вешенки, сбрызнитe оливковым маслом, перемешайте и подавайте.
Как вам статья?