Легкий, яркий и полезный салат, который будет готов в считанные минуты! Вегетарианцы могут есть его сам по себе или с овощной котлеткой, а мясоедам он понравится в качестве гарнира к рыбе или курице. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
400 г моцареллы
400 г киноа
300 мл сока из помидоров (пробейте томаты в блендере и отожмите сок)
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 авокадо + 2 огурца
4 бакинских помидора
1 небольшая луковица шалот
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. белого крем-бальзамика
2 ч. л. сока лимона
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Киноа отварите в подсоленной воде (500 мл) с оливковым маслом и томатным соком в течение 15 минут. Накройте фольгой и остудите.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Овощи нарежьте произвольно, полейте заправкой, перемешайте.
Моцареллу нарежьте кубиками. Выложите на тарелку киноа, сверху – салат и моцареллу. Готовый салат с киноа и овощами украсьте базиликом.
Как вам статья?