Салат из зелени с малиново-базиликовым соусом

Мясоеды согласятся: нет более желанной для организма пищи, чем кусок мяса с гарниром из зелени. Вегетарианцы довольствуются зеленью без мяса, но им лучше знать, что для них полезней всего. Суть в том, что зеленый салат можно сделать действительно вкусным, ведь все решает соус. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту! Он рассчитан на 4 порции.

Понадобится:

Салат из зелени с малиново-базиликовым соусом50 г любого салата
50 г петрушки
50 г кинзы
50 г любой микрозелени
соль, перец по вкусу
Для соуса:
2 веточки базилика (только листья)
сок 1 лайма
2 стебля зеленого лука
100 г малины
соль по вкусу
на кончике чайной ложки дижонской горчицы
1,5 ч. л. меда
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

Сначала необходимо приготовить соус. Базилик и лук промойте и обсушите, мелко порежьте. Все ингредиенты для соуса смешайте в чаше блендера до однородной массы. Салат, петрушку и кинзу промойте и высушите, крупно порвите руками, заправьте соусом, добавьте микрозелень. Посолите и поперчите по вкусу. Разумеется, салат нужно подавать сразу же – в заправленном виде он не хранится.

Оставьте комментарий