Салат из печени трески с моченым яблоком

Печень трески очень полезна, однако из-за консистенции и жирности не все могут заставить себя ее полюбить. Чтобы эти свойства работали на вкус, а не портили впечатление, нужно сделать две вещи: добавить плотные кислые агенты и убрать привкус рыбьего жира. Когда пойдете на рынок, купите в разделе солений моченых яблок и соленый огурец впридачу к ним. Это будут секретные ингредиенты, которые изменят ваше отношение к салату из печени трески.

Салат из печени трески с моченым яблокомПонадобится:

1 банка (350 г) печени трески
З яйца
1 моченое яблоко
1 небольшой хрустящий соленый огурец
1 средняя луковица
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
уксус для замачивания лука

Как готовить:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Один желток отложите, все остальное мелко порубите.

Аккуратно слейте масло с печени трески. Если вас не смущает его запах и вкус, слейте его в мисочку и используйте для заправки. Если смущает, используйте для заправки растительное масло. Добавьте в масло желток, горчицу и лимонный сок, разотрите до однородности, посолите и поперчите.

Саму печень нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с рублеными яйцами.

Очистите моченое яблоко и соленый огурец, нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм. Смешайте с печенью и яйцами.

Лук нарежьте такими же кубиками, как яблоко и огурец, полейте уксусом, залейте большим количеством кипящей воды, оставьте на 30 сек., затем откиньте на сито и промойте ледяной водой. Обсушите, добавьте в салат.

Полейте салат  из печени трески заправкой, аккуратно перемешайте, поперчите и подавайте. Если вам важна эстетика, украсьте ягодами клюквы или брусники, а можете меленько нарубить красного перца и посыпать сверху – для цвету.

Оставьте комментарий