Салат из куриной печенки с брусникой и мятой

Ингредиенты этого салата доступны – набрать их в супермаркете не составляет никакого труда. А вот идея соединить их могла не приходить вам в голову. Если вы любите взрывной вкус, то дополнительно нашинкуйте в салат перчик чили. А вместо (или вместе) с печенкой можете использовать куриные сердечки.

салат с куриной печеньюПонадобится:

500 г куриной печенки
400 г замороженной брусники
200 г шпината
1 небольшой пучок мяты
сок и цедра 1 апельсина
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. меда
оливковое масло
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две части, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10-15 мин.

У мяты удалите стебли. Мелкие листочки оставьте для украшения, крупные сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите поперек.

В большой сковороде обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтобы не брызгалась, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, посыпьте паприкой и брусникой (не размораживая), аккуратно перемешайте и оставьте на 5-7 мин.

Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед с мятой, посолите, поперчите.

Выложите шпинат на тарелки, рядом выложите печенку с брусникой, полейте заправкой, поперчите, посыпьте листочками мяты и подавайте.

Оставьте комментарий