Есть продукты, вкусы которых сочетаются идеально, и одно из таких ярких сочетаний – яблоко и сельдерей. Оно широко используется даже в супах, а уж в салате его использовать сам Бог велел. Но можно ли это сделать с максимально возможной элегантностью, так, чтобы даже на званый ужин было уместно подать? Да, вот попробуйте этот рецепт – простой и талантливый.
Понадобится:
2 вареных филе куриной грудки
2-3 средних яблока
1/2 стакана изюма
1/3 стакана грецких орехов
1 стебель сельдерея
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый перец
Как готовить:
Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Стебель сельдерея очистите от толстых прожилок, а затем мелко нарежьте. При желании минут за 20 до приготовления салата замочите изюм, чтобы он хорошо промылся и размягчился.
В маленькой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок и порошок карри, посолите и поперчите. Взбивайте смесь венчиком, пока она не превратится в эмульсию. Смешайте в салатнице куриное филе, изюм и сельдерей, заправьте салат и оставьте на 10 мин.
Аккуратно вырежьте сердцевину из яблок, нарежьте их кружками толщиной 4-5 мм и положите на блюдо.
На каждый кружок яблока выложите горкой салат. Измельчите грецкие орехи в блендере и посыпьте салат сверху порционно
Как вам статья?