Этот салат по рецепту французской кухни достоин вашего внимания. Французы подают его еще с яйцом пашот, но это необязательно. Тут стоит взять на заметку, что салат прекрасен для посиделок с вином, но также его можно подать как гарнир к мясу. А если нет именно салата фризе, попробуйте сделать то же самое с китайским кочанным салатом. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Понадобится:
1 кочан желтого салата фризе
200 г копченого шпика
Для горчичного соуса:
4 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка винного уксуса
1 чайная ложка горчицы
2 луковицы шалота
соль, молотый черный перец
Как готовить:
Хорошо промойте салат, откиньте на дуршлаг, обсушите, разберите на листья.
Шпик нарежьте ломтиками, бланшируйте в кипящей воде, слейте и обжарьте в сковородке с антипригарным покрытием.
Приготовьте горчичный соус: смешайте горчицу с уксусом, добавьте очищенный и измельченный шалот, посолите, поперчите, влейте тонкой струйкой оливковое масло, как при приготовлении майонеза.
Выложите листья фризе в большой салатник, залейте горчичным соусом, перемешайте, посыпьте шкварками и подавайте на стол с чесночными сухариками.
Как вам статья?