Рыба с пюре элегантным манером

Хочется, чтобы в шоу «Правила моей кухни» было больше именно таких рецептов. Потому что это простое с виду блюдо мы можем воспроизвести у себя на кухне, не сбившись предварительно с ног в поисках экзотических ингредиентов. И все-таки приготовить рыбу с картошкой так, чтобы это было и вкусно, и элегантно, и необычно – искусство. В 9 выпуске 8 сезона хозяйки использовали рыбу луциан, но замените его более доступным окунем, или даже треской, да и все дела. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Понадобится:

58a1257abf9a6_548630_ep9_kelseyamanda_main1 кг неочищенного картофеля
100 г сливочного масла
350 мл молока, подогреть
соль и перец
12 томатов черри
3 ст. л. оливкового масла
300 г маринованных маслин без косточек
филе луциана (или другой белой рыбы) на 4 x 200 г, с кожей
кусочки лимона и веточки укропа для украшения

Для соуса:
200 г сливочного масла
сок 1 сочного лимона
1 ст. л. мелко нарезанных перьев шнитт-лука

Как готовить:

Предварительно разогрейте духовку до 180C. Вилкой наколите каждую картофелину, заверните в фольгу, разложите картошку на противне и запекайте до готовности.
Когда картошка слегка остынет, пропустите ее через пресс (эта штука похожа на гигантскую чеснокодавилку) в кастрюлю, добавьте подогретые масло и молоко. Приправьте, хорошо перемешайте и минуту подержите на медленном огне. Пюре должно быть очень густым.

Духовку после запекания картошки не выключайте, а прибавьте жар до 200C. Сбрызните черри маслом, присолите и запеките в течение 20 минут.

Маслины пюрируйте в кухонном комбайне.

Чтобы сделать соус, растопите масло в кастрюле. Добавьте лимонный сок и шнитт-лук, приправьте и взбейте венчиком.

Филе рыбы посолите и поперчите. Нагрейте большую сковороду, плесните туда масла, положите рыбу кожицей вниз и жарьте, чтобы кожица зазолотилась. Чтобы корочка была хрустящей, можно положить ложку сливочного масла. Переверните и поджарьте с другой стороны.

Читайте также:  Албанская пита со свекольным хумусом

Переложите пюре в кондитерский мешок и отсадите его на тарелки в форме кольца. В середину налейте лимонно-лукового масла. Сверху положите филе. Сбоку – немного оливкового пюре. По краю тарелки положите помидорки черри. Украсьте лимоном и укропом.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: