Рулет – очень удобная форма для приготовления нежирного мяса или птицы: удобно брать с собой как на работу, так и на пикник. А уж готовить рулетики из индейки – один из лучших способов сделать сочным полезное, но банальное по вкусу мясо. Наслаждаетесь жизнью – ешьте их с картофелем по-деревенски (который приготовите одновременно), блюдете фигуру – ешьте с овощами! Данный рецепт рассчитан на 10-12 порций
Понадобится:
1 кг филе грудки индейки или мякоти телятины
1 кг картофеля
400 г бекона
120 г тертого пармезана
300 г оливок без косточек
100 мл белого сухого вина или воды
оливковое масло «экстра вирджин»
молотая сладкая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Как готовить:
Разогрейте духовку в режиме «конвекция» до 220 °С. Картофель вымойте, залейте в кастрюле кипятком, посолите и варите 10 мин. Затем раз режьте на четвертинки, посыпьте паприкой, солью и перцем, полейте маслом. Выложите картофель на противень.
Нарежьте мясо кусками размером 8×5 см и толщиной 1,5 см. Отбейте каждый кусок до толщины примерно 7 мм через сложенную в 2 раза пленку, при помощи пестика, а не молотка для мяса. Приправьте каждый солью и перцем.
Разрежьте оливки вдоль пополам. Разложите на рабочей поверхности ломтики бекона.
На каждый ломтик выложите по куску мяса. Посыпьте тертым пармезаном, поперек положите ряд половинок оливок. Аккуратно сверните в рулет.
Выложите рулетики швом вниз в большую форму для запекания. Полейте вином или водой. Поставьте форму с рулетиками в верхнюю часть духовки, а противень с картофелем – в нижнюю. Сразу же убавьте температуру духовки до 180 °С. Запекайте картофель 25-30 мин. Рулетики из индейки запекайте 20-25 мин. Для идеального результата (поскольку мясо может быть готово раньше или позже) вставьте в один из рулетиков термощуп и запекайте до внутренней температуры мяса 70 °С.
Как вам статья?