Рождественское полено «Черный лес»

В принципе, по этому рецепту можно испечь и торт «Черный лес» – один из самых вкусных сливочно-шоколадных десертов с вишней. Но если вы любите печь, оцените такой вариант. Вишня со вкусом ликера в начинке придаст десерту немного пьянящий вкус.

Понадобится:

рождественское полено черный лесДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША:
200 г черного шоколада 70% какао (измельчить)
200 мл сливок 22%
1 ст. л. меда
ДЛЯ НАЧИНКИ:
100 мл жирных сливок
75 г белого шоколада (растопить)
2 ст. л. вишневого ликера
5 ст. л. вишневого джема
125 г вишни из варенья или компота (нарезать)
ДЛЯ ТЕСТА:
5 крупных яиц
100 г сахарной пудры + 2 ст. л. для посыпания
1 пакетик ванилина
60 г пшеничной муки
40 г какао-порошка
сливочное масло для смазывания

Как готовить:

Приготовьте ганаш: нагрейте сливки и мед в небольшой кастрюле, добавьте шоколад, оставьте на 2 минуты, затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Накройте неплотно пленкой и отложите.

Приготовьте сливочно-шоколадный крем: взбейте сливки до твердых пиков, добавьте охлажденный растопленный белый шоколад, снова взбейте.

Разогрейте в духовку до 180°. Для бисквитного рулета: выстелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Миксером взбейте яйца и сахарную пудру, около 5 минут. Добавьте ваниль, просейте муку и какао и аккуратно перемешайте металлической ложкой. Выложите на противень и разровняйте в прямоугольник (25 х 35 см). Выпекайте 15 минут.

Посыпьте готовый бисквит какао и сахарной пудрой, накройте сверху куском пергамента, переверните на него бисквит и аккуратно снимите нижний пергамент.

Распределите поверх бисквита сливочно-шоколадный крем. Смешайте ликер с вишневым джемом и ягодами, выложите поверх крема.

Приподнимая края пергамента, аккуратно сверните бисквит с начинкой в рулет, стараясь не выдавливать крем изнутри. «Шов» рулета должен оказаться снизу.

Читайте также:  Тарталетки с разноцветным заварным кремом

Используя силиконовую лопатку или шпатель. со всех сторон смажьте готовый рулет шоколадным ганашем, стараясь сымитировать фактуру коры. Охладите до подачи на стол в холодильнике.

Совет. Можно украсить рулет свежими ягодами черешни (если улыбнется удача купить их в супермаркете), обмакнув в растопленный белый шоколад. Но можно обойтись и кондитерскими украшениями.

 

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: