ПОРЦИОННЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ И ЛИМОНЧЕЛЛО

Летний десерт, в котором клубничную сладость оттеняет бодрящая и свежая нотка лимона, готовится моментально и обязательно произведет впечатление на гостей. А популярный итальянский ликер “Лимончелло” можно при желании изготовить самостоятельно: ничего сложного в этом нет, рецептов в интернете полно.

ПОРЦИОННЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ И ЛИМОНЧЕЛЛО
ПОНАДОБИТСЯ:

200 г клубники (разрезать на четвертинки)
75 мл ликера лимончелло
50 г сахарной пудры
250 г маскарпоне
150 г жирного творожного сыра
1/3 ч. л.ванильной эссенции
150 г песочного печенья
25 г хлопьев жареного миндаля

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешайте нарезанную клубнику, лимончелло и сахарную пудру, оставьте пропитываться на 10 минут.

Миксером на малых оборотах взбейте маскарпоне с творожным сыром и ванилью в гладкую массу. Сок от клубники с лимончелло процедите, добавьте к этой смеси и взбейте.

Печенье уложите в пакет и раздробите скалкой в крупную крошку, затем разложите по 4-6 стаканам объемом 250 мл, оставив примерно 2 ст. л. для украшения. Поверх измельченного печенья выложите смесь с маскарпоне, затем клубнику и миндаль, посыпьте оставленной крошкой из печенья.

Как вам статья?

Читайте также:  Шоколадный торт
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: