Пекинская капуста на гриле с морковно-имбирной заправкой

Мы знаем, что пекинская (она же китайская) капуста – прекрасный источник клетчатки. Но в основном шинкуем ее в салат, да еще и норовим заправить этот салат майонезом. Вы можете так и поступить с верхними листьями кочана, а оставшуюся аккуратную часть с кочерыжкой зажарьте на гриле по этому рецепту. Универсальное блюдо!

Пекинская капуста на грилеПонадобится:

1 кочан пекинской капусты
1 морковь
кусок свежего имбиря 5-6 см
2 побега лука-шалота
1/4 чашки апельсинового сока
2 ст. л. рисового уксуса
по 2 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла
1/4 чашки рапсового или любого растительного масла

Как готовить:

Очистите морковь и имбирь. Крупно нарежьте белую и светло-зелёную части лука. Тёмно-зелёную часть отложите. Измельчите морковь и имбирь в кухонном комбайне, добавьте нарезанный лук, апельсиновый сок, уксус, соевый соус и кунжутное масло в морковь и имбирь и снова измельчите.

В процессе измельчения добавьте 3 ст. л. растительного масла и продолжайте пюрировать, пока масса не станет достаточно гладкой, но чтобы чувствовалась текстура моркови.

Пекинскую капусту разрежьте вдоль, чтобы в каждом куске оставалась кочерыжка. Смажьте оставшимся растительным маслом. Жарьте капусту на гриле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Измельчите оставшийся лук-шалот. Разложите по тарелкам соус, сверху капусту и посыпьте измельчённым луком.

Оставьте комментарий