Панна котта из белого шоколада со сливами и имбирем

Этим рецептом мы открываем подборку рецептов 9 сезона австралийского телешоу “Правила моей кухни”. В первом выпуске молодые итальянцы приготовили десерт, который понравился всем. Парни сказали: “Панна котта как прекрасная женщина. Обращайся с ней уважительно и с любовью, и она ответит тем же”.

Как известно, самое главное в приготовлении паннакотты – правильная дозировка желатина. Чуть меньше – она развалится, чуть больше – превратится в желе. В оригинальном рецепте указаны сгущенные (thickened) сливки – непонятно где их взять, поэтому вам придется подбирать аналог. Наверняка можно взять обычные жирные сливки и чуть больше шоколада – он застынет и всё объединит. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Понадобится:

Панна котта из белого шоколада со сливами и имбирем2 больших сливы, разрезать пополам
4 ч.л. коричневого сахара

Для паннакотты:
300 мл сгущенных сливок
150 мл молока
3 ст. л. коричневого сахара
семена из 1 стручка ванили
75 г белого шоколада, мелко натереть
2 x 2 г листов желатина, размягченных в холодной воде

Для имбирного крамбла:
100 г простой муки
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. молотого имбиря
1 щепотка соли
100 г холодного масла

Для сливового кули:
4 сливы, мелко нарезать
125 мл (½ стакана) апельсинового сока
2 ст. л. сахара

Как готовить:

Соедините сливки, молоко, сахар и семена ванили в средней кастрюле и подогревайте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня и вмешайте тертый шоколад до получения однородной массы. Отожмите желатин, добавьте в смесь, перемешайте до растворения.

Процедите смесь через мелкое сито сетки в рамекины, чашки или силиконовые формы. Заполняйте только половину формы, чтобы потом вам было легче извлекать паннакотту. Охладите до комнатной температуры. Затем переместите в холодильник и дайте застыть в течение 4 часов, не менее.

Читайте также:  Рисовый пудинг с манго

Разогрейте духовку до 180 ° С и выстелите противень бумагой для выпечки.

Чтобы сделать крамбл, просейте муку, сахар, имбирь и соль в миску. Нарежьте охлажденное масло и пальцами вымешивайте смесь, пока не образуются крошки. Нанесите на подготовленный противень тонким слоем и выпекайте в течение 20 минут или до золотистой корочки – готовый крамбл должен хрустеть. Дайте полностью остыть, затем разломайте на мелкие кусочки.

Чтобы сделать сливовый кули, поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится, а сливы не размягчатся. Снимите с огня. Используя блендер, смешайте до образования гладкого пюре. Охладите.

Положите половинки слив срезом вверх на противень и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 15 минут или до карамелизации.

Чтобы не рисковать при переворачивании паннакотты на тарелку, каждую формочку опустите на секунду в кастрюлю с кипятком (разумеется, не до конца). Сервируйте запеченными сливами, крамблом и сливовым кули.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: