МЯСНОЙ САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

После застолья (в том числе и дачного, с барбекю) часто остается немного готового мяса. Из этих остатков можно приготовить прямо-таки восхитительный салат, если вспомнить старинные традиции русской дворянской кухни. Секрет – в ореховом соусе, который идеально сочетается с постным мясом, особенно если оно было запечено или приготовлено на гриле. По этому рецепту у вас получится 4 порции. Если хотите, пробуйте с другими орехами, однако важно, чтобы они были обжарены. А если вы любите острое, то перчик чили, который на фото выступает в качестве декора, меленько нашинкуйте в салат.

Мясной салат с ореховым соусом

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г холодного готового куриного мяса или свинины
150 г замороженного зеленого горошка

Для соуса:
100 г обжаренного фундука
4 зубчика чеснока
2 желтка
300 мл оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахарной пудры

Для подачи:
100 г смеси салатных листьев (например, шпинат, рукола, мангольд, пак чой)

КАК ГОТОВИТЬ:

Мясо нарежьте кубиками среднего размера либо полосками.

Зеленый горошек бланшируйте, аккуратно смешайте в миске с мясом.

В небольшой миске венчиком перемешайте, не взбивая, до однородного состояния желтки, уксус, соль, сахарную пудру и горчицу. Затем равномерными круговыми движениями венчика по дну миски вмешайте в соус оливковое масло, вливая понемногу и каждый раз размешивая до однородного состояния.

Измельчите чеснок и орехи, добавьте в соус в конце приготовления.

Заправьте салат получившимся густым ореховым соусом. Выложите мясной салат в центр тарелки, подавайте со смесью салатных листьев.

Как вам статья?

Читайте также:  Салат со слабосолёной семгой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: