После застолья (в том числе и дачного, с барбекю) часто остается немного готового мяса. Из этих остатков можно приготовить прямо-таки восхитительный салат, если вспомнить старинные традиции русской дворянской кухни. Секрет – в ореховом соусе, который идеально сочетается с постным мясом, особенно если оно было запечено или приготовлено на гриле. По этому рецепту у вас получится 4 порции. Если хотите, пробуйте с другими орехами, однако важно, чтобы они были обжарены. А если вы любите острое, то перчик чили, который на фото выступает в качестве декора, меленько нашинкуйте в салат.
ПОНАДОБИТСЯ:
500 г холодного готового куриного мяса или свинины
150 г замороженного зеленого горошка
Для соуса:
100 г обжаренного фундука
4 зубчика чеснока
2 желтка
300 мл оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахарной пудры
Для подачи:
100 г смеси салатных листьев (например, шпинат, рукола, мангольд, пак чой)
КАК ГОТОВИТЬ:
Мясо нарежьте кубиками среднего размера либо полосками.
Зеленый горошек бланшируйте, аккуратно смешайте в миске с мясом.
В небольшой миске венчиком перемешайте, не взбивая, до однородного состояния желтки, уксус, соль, сахарную пудру и горчицу. Затем равномерными круговыми движениями венчика по дну миски вмешайте в соус оливковое масло, вливая понемногу и каждый раз размешивая до однородного состояния.
Измельчите чеснок и орехи, добавьте в соус в конце приготовления.
Заправьте салат получившимся густым ореховым соусом. Выложите мясной салат в центр тарелки, подавайте со смесью салатных листьев.
Как вам статья?