Прошли те времена, когда десерты из тропических фруктов были для нас экзотикой. Купите ананас в супермаркете и приготовьте этот впечатляющий десерт, потратив денег не больше, чем на тортик! Только покупайте в проверенных местах, чтобы ананас был хорошего качества и не разочаровал вас привкусом химии.
Понадобится:
500 мл молока
1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам, выскрести семена
5 яичных желтков
150 г светлого тростникового сахара
130 мл жидкой глюкозы
180 мл взбитых сливок, охладить
Ананас, запеченный в роме:
1 спелый ананас, очистить, удалить жесткую сердцевину, нарезать на маленькие кусочки
2 ст. л. темного тростникового сахара
2 ст. л. кокосового белого или темного рома
Как готовить:
Сначала приготовьте ананас в роме. Разогрейте духовку до 180 °С, Сложите ананас в жаропрочную форму, добавьте сахар и ром. Перемешайте и запекайте 30 минут до мягкости. Достаньте и остудите. Остывший ананас мелко порубите, оставшийся от запекания сок слейте и сохраните.
Для мороженого налейте молоко в сотейник, добавьте стручок и семена ванили. Доведите почти до кипения на тихом огне, чтобы молоко прогрелось, но не начало бурлить. Снимите с огня и немного остудите.
Взбейте желтки с сахаром добела. Достаньте из молока стручок ванили (его можно использовать повторно) и постепенно вливайте молоко в желтки, не переставая взбивать.
Перелейте массу в чистый сотейник и поставьте на тихий огонь. Прогревайте, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 минут. Помешивая крем, вынимайте ложку и проводите по выпуклой стороне пальцем. Если полоска быстро исчезает, а крем капает с ложки, продолжайте варку. Делайте это до тех пор, пока полоска не будет сохранять форму, а крем не перестанет капать. Тогда снимите сотейник с огня. Остудите.
Вмешайте глюкозу и переложите в контейнер для заморозки. Остудите в холодильнике.
Вмешайте сливки и ананас вместе с сохраненным соком. Уберите в морозилку на 1 час – мороженое должно застыть, но остаться чуть мягким.
Как вам статья?