Муссовый торт на основе брауни с малиной и шоколадом

Муссовые торты обожают все любители сладкого из-за легкости и нежности текстуры, но, к сожалению, немногие решаются их приготовить. Ведь в их состав почти всегда входит желатин, а, как показывает практика, не все умеют с ним работать. Мы посвятили отдельный материал хитростям этого капризного ингредиента: «Желатин в кулинарии». С учетом изложенных там рекомендаций муссовый торт по этому рецепту покорится любой хозяйке.

Понадобится:

Муссовый торт на основе брауни с малиной и шоколадомДля брауни:
2 яйца
100 г сливочного масла + для смазывания формы
200 г сахара
200 г муки
3 ст. л. несладкого какао-порошка
1 ст. л. разрыхлителя теста
щепотка соли
2-3 капли ванильной эссенции
Для шоколадного мусса:
420 мл сливок 33 %
180 г молочного или темного шоколада
2 ст. л. холодной воды
10 г гранулированного желатина
100 г свежей малины
Для ганаша:
112 г молочного шоколада
118 мл сливок 33 %
свежая малина для украшения

Приготовление:

Для брауни растопите на водяной бане сливочное масло и сахар. Дайте немного остыть. Добавьте яйца и ванильную эссенцию, взбейте миксером.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао. Аккуратно соедините сухие и жидкие ингредиенты и перемешайте.

Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте разъемную форму для выпечки маслом и выложите на дно пергамент. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке 20–25 минут. Дайте готовому коржу полностью остыть в форме.

Для мусса замочите желатин в воде. Растопите на водяной бане шоколад со 180 мл сливок. Отдельно взбейте оставшиеся сливки до твердых пиков.

Когда шоколад слегка остынет, нагрейте желатин, но не доводите до кипения, и тонкой струйкой влейте его в шоколад, перемешайте. Аккуратно при помощи лопатки
введите в шоколадную массу взбитые сливки и перемешайте до однородности.

Читайте также:  Торт «Медовик» с мороженым

Вылейте мусс на полностью остывший корж брауни. Выложите сверху малину поягодно и поставьте муссовый торт в холодильник на ночь.

Для ганаша доведите сливки до кипения и залейте ими шоколад. Дайте немного постоять, чтобы шоколад растопился, и аккуратно перемешайте массу до гладкой однородной консистенции.

Залейте ганашем муссовый торт, сверху по желанию украсьте свежей малиной.

Книги о тортах – на нашем ресурсе:

[smartslider3 slider=10]

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: