Облепиха известна своими целебными свойствами: эти нежные яркие ягоды могут помочь в профилактике самых разных заболеваний. А чтобы наилучшим образом проявить ее гурманский вкус, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Видео – из программы «Скандинавская кухня с Сарой». Рецепт дан в расчете на 2 порции.
Понадобится:
100 мл сока облепихи
100 г сахара
2 яйца
150 мл сливочного йогурта
семена 1 ванильного стручка
3 листа желатина
Для топинга:
200 мл облепихового сока
½ манго
1-4,5 ст. л. сахара
3 листа желатина
ягоды облепихи
Как готовить:
Приготовьте мусс. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте сахар и яйца в пену. Добавьте йогурт и семена ванили. Нагрейте облепиховый сок в кастрюле, добавьте листья желатина и дайте им расплавиться. Дайте смеси немного охладиться и добавьте ее в мусс. Перемешайте, перелейте в формочки и уберите в холодильник. Между тем, приготовьте соус.
Замочите желатин в холодной воде. Пюрируйте манго и смешайте с соком облепихи в однородную массу. Отожмите листья желатина, чтобы удалить лишнюю воду. Нагрейте сок облепихи и манго, добавьте сахар и листья желатина. Пусть листья расплавятся. Когда мусс из облепихи застынет, налейте сверху топинг, насыпьте свежих ягод и уберите в холодильник.
Видео:
Как вам статья?
здравствуйте. Какой силы желатин? ведь листовой бывает от 130-220 блюм