Мини-тарты с грушевым фланом и карамелизированными грушами

В кондитерских отделах магазинов под этикеткой «флан» часто продаются изделия из теста, запеченного с невразумительной начинкой. Опытные кулинары знают, какими могут быть и настоящие фланы, и настоящие тарты. А если вы сами увлекаетесь выпечкой, то вам стоит попробовать этот рецепт, где творчески соединены несколько техник. К тому же подобные мини тарты очень удобны и эстетичны для подачи к фуршетному столу.

Понадобится:

мини тарты с грушевым фланом и карамелизированными грушамиДля теста:
300 г муки
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла
60 г вареных желтков
50 г миндальной муки
7 г разрыхлителя
1,5 г соли
Для грушевого флана:
175 г грушевого пюре
150 г яиц
135 г сливок
Для карамелизированных груш:
200 г груш
15 г меда
30 г сахара
1 ст. л. сливочного масла
лимонный сок

Рецепт:

Для основы сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Желтки комнатной температуры протрите через сито. В миске соедините муку с разрыхлителем и маслом, разотрите руками в крошку.

Добавьте сахарную пудру, желтки, миндальную муку и соль, замесите тесто. Если оно будет сильно крошиться, добавьте 1-2 ч. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырежьте кружки на 5-6 см больше, чем диаметр ваших формочек. Формочки смажьте маслом, чтобы тесто лучше пропеклось, распределите по ним тесто и уберите в холодильник на 1 ч.

Духовку разогрейте до 170 °С. Наколите тесто вилкой, застелите пергаментом, сверху положите кондитерские бобы или тот сухой груз, который используете обычно, выпекайте 20 мин. Уберите груз и бумагу, выпекайте 7 мин. Остудите.

Груши для карамелизации нарежьте маленькими дольками, сбрызните лимонным соком. В большой сковороде растопите мед и масло. Положите груши и обжарьте до золотистого цвета. Выложите груши из сковороды, дайте сиропу стечь.

Для грушевого флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. В песочные основы мини-тартов вылейте флан, распределите карамелизированные груши. Выпекайте 20-30 мин. Дайте остыть в форме.

Украсьте чипсами из груш (груши нарежьте тонкими ломтиками и запекайте при 135 °С около 1 ч).

Как вам статья?

Читайте также:  Шоколадный мусс с черносливом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: