Как говорится, если судьба дает тебе лимон, сделай из него… лимонный пирог! Ведь нужно использовать замечательное свойство лимона: соединить в одном блюде и его сок, и его цедру. Этот пирог необычен тем, что корочка у него сверху, а не снизу, как в тартах. Прекрасный вариант для любителей домашней выпечки!
Понадобится:
Для корочки:
80 г коричневого сахара
80 г сливочного масла
110 г муки
цедра лимона
20 г очищенных фисташек
Для пирога:
180 г муки
120 г сахара
80 г сливочного масла
80 г сливочного сыра
3 яйца
10 г разрыхлителя
сок одного лимона
Как готовить:
Приготовьте смесь для корочки. Соедините муку, холодное масло, цедру лимона и сахар. Сделайте масляно-мучную крошку. Поставьте в холодильник.
Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте мягкое масло, сыр и сок одного лимона (того самого, с которого вы сняли цедру). Просейте муку и разрыхлитель и постепенно введите в яичную смесь.
Форму диаметром 24 см застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и посыпьте крошкой, фисташками. В центре можно не посыпать, это как вы сочтете нужным.
Выпекайте лимонный пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
Как вам статья?