Эта лазанья необычна своим тестом: туда добавлен шпинат и поэтому оно приобретает зеленый цвет. Красная начинка, белый соус, зеленое тесто – цвета итальянского флага. Поскольку это видео рецепт, для вашего удобства даем его в письменном виде, но учтите, что количество ингредиентов для начинки вы вольны определять самостоятельно.
Понадобится:
Для теста:
большая горсть шпината
2 яйца
400 г муки
соль
Для начинки:
несколько кусочков бекона (панчетты)
3 стебля сельдерея
2 луковицы
1 морковь
500 г говяжьего (телячьего, свиного) фарша
0,5 стакана красного вина
2 ст. л. томатной пасты
1 банка помидоров в собственном соку
200 мл говяжьего бульона
лавровый лист, соль, перец по вкусу
Для соуса бешамель:
80 г сливочного масла
80 г муки
чашка молока
тертый пармезан для запекания
Как готовить:
Пропарьте свежий шпинат в течение двух минут и отожмите из него всю влагу. Взбейте шпинат с яйцами в блендере, посолите, добавьте муку и снова смешайте.
Получившееся тесто переложите на рабочую поверхность, посыпьте мукой и вымесите до гладкости и эластичности. Накройте пищевой пленкой и дайте полежать 20 минут. Затем раскатайте: лист должен получиться очень тонким, почти прозрачным. Обрежьте лишнее и нарежьте тесто на равные прямоугольники.
Следующий компонент – мясное рагу. Нарежьте бекон кубиком и отправьте на сковородку вытапливаться. Нашинкуйте очищенные овощи и добавьте к бекону, когда он уже отдаст сковородке жир. Когда овощи размягчатся, добавьте фарш. Когда он покоричневеет, влейте вина, добавьте томатную пасту, помидоры в собственном соку и бульон. Положите лавровый лист и тушите минимум 45 минут.
Тем временем приготовьте соус бешамель. Растопите в отдельной кастрюльке масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте холодное молоко. Мешайте до однородности, затем верните кастрюлю на малый огонь и снова мешайте соус минут пять, пока он не загустеет.
Сварите в кипящей подсоленной воде пластины теста: достаточно одной-двух минут. Соберите лазанью: на дно глубокого противня положите немного соуса бешамель, разровняйте и слоями положите тесто, начинку и соус, чередуя и не перегружая начинкой. Самым последним слоем должен быть соус бешамель. Посыпьте его тертым пармезаном и запекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Как вам статья?