Благодаря лаймовому маринаду вы легко превратите обычные куриные грудки в экзотическое блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Дополнительно можно порубить в маринад перца чили, а мяты добавить еще больше – будет просто взрывной вкус.
Понадобится:
4 большие куриные грудки
измельченная цедра и сок 3 лаймов
щепотка шафрана
40 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
25 г пластинок миндаля
2 ст. л. акациевого меда
1 ч. л. рубленого тимьяна
2 ст. л. рубленой мяты
соль и молотый черный перец
веточки мяты для украшения
Как готовить:
Наколите вилкой куриные грудки. Залейте их соком лайма, посыпьте шафраном и цедрой. Маринуйте 24 часа.
Разогрейте 25 г сливочного масла и все растительное. Извлеките грудки из маринада. Жарьте их до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Обжарьте на той же сковороде миндаль. Выложите его шумовкой и промокните масло.
Смешайте маринад с медом. Снова положите на сковороду грудки, посыпьте миндалем, тимьяном, половиной мяты, поперчите и посолите. Полейте маринадом. Добавьте оставшееся сливочное масло. Плотно накройте крышкой и тушите 20-30 мин, пока курятина не станет мягкой.
Переложите грудки на подогретое блюдо и полейте соусом со сковороды. Посыпьте оставшейся мятой. Украсьте мятными веточками. Подавайте с зеленым салатом или любимыми овощами.
Как вам статья?